banner



Comment Rattraper Une Gelee De Coing Trop Liquide

Gelée de coing facile sans éplucher

A la maison, on adore la gelée de coing, celle qui est bien prise, pas trop liquide… Très facile à faire avec un extracteur de jus si vous en avez un, moi je due north'en ai pas… mais je m'en suis très bien sortie. Il suffit de peu d'ingrédients pour faire cette recette. Des coings, du sucre et de 50'eau ensuite comme toutes bonnes recettes de confitures maison il faut juste savoir être patient pour pouvoir déguster un petit pot. Comme vous le savez j'aime la confiture sans morceaux donc forcément la gelée pour moi c'est plus que purple !!!

La gelée de coing est obtenue avec le jus récupéré des fruits, ne jeter surtout pas la purée de fruits, elle vous servira à faire de la pâte de coing cascade Noël sans colorant sans addictifs et bien meilleure que les pâtes de fruits du commerce.

Comment cuire une gelée de coing ?

La gelée se cuit en 2 étapes. Il faut cuire les morceaux de coing sans le sucre et récupérer le jus. Ensuite on passe à la 2ème cuisson qui se fait avec le sucre. Dans fifty'idéal, si vous avez un thermomètre de cuisson c'est mieux, lorsque la gelée a atteint 103°C elle est prête. Si vous n'avez pas de thermomètre de cuisson, vous faites à l'œil, prélevez united nations peu de gelée et versez sur une assiette, si elle se fige , c'est qu'elle est prête.

Comment rattraper une gelée de coing trop liquide ?

Il ne faut ni retirer la peau, ni les pépins, ni le trognon c'est d'ailleurs dans les pépins que se trouve la pectine qui va aider à faire prendre la gelée.  Si tout de fois après ces astuces la gelée est toujours liquide, pour l' épaissir il suffit de la remettre à cuire quelques minutes avec une pomme sans l'éplucher.

Si vous n'avez jamais tenté de faire une gelée de coing maison, ne vous embarquez pas à faire xv à 20 pots pour une première fois. Faites un test avec ii ou 3 pots maxi, en mesurant bien la quantité de sucre, coing et eau. Si c'est une réussite vous pouvez enchainer sur la fabrication de fifteen à twenty pots les yeux fermés !

Recette facile gelée de coing

four personnes 20 minutes

Imprimer la recette

Ingrédients

  • 1L de jus de coings
  • 1 jus de citron
  • 780gr de sucre
  • Eau

Recette

  1. Cascade three à 4 pots :

    Brosser les coings sous l'eau froide
    Couper les coings en 4
    Faites les cuire dans un faitout recouvert d'eau
    Portez à ébullition et cuire pendant 30 à 35 minutes
    Versez la préparation dans une étamine pour récupérer le jus, laissez égoutter 12 heures
    Le lendemain, pesez le jus récupéré ( pour moi ane litre )
    Dans une casserole verser le sucre ( pour moi 800 gr ) et ajouter le jus
    Portez à ébullition pendant 10 minutes et ajoutez le jus de citron
    Versez la gelée dans des pots à confiture bouillants
    Fermer et retourner les pots
    Laisser la confiture prendre pendant 48 heures

Comment Rattraper Une Gelee De Coing Trop Liquide,

Source: https://www.aux-fourneaux.fr/gelee-de-coing-trop-liquide-20168/

Posted by: johnsonexaled1944.blogspot.com

0 Response to "Comment Rattraper Une Gelee De Coing Trop Liquide"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel